RSCIT Result's

Top 50 RSCIT Important Questions 2024 get the link and read all the questions

On this page, you will be able to read all types of RSCIT Important questions 2024 related to RSCIT. To prepare for all the RSCIT important questions 2024 in the upcoming RSCIT exam. You can read the RSCIT Questions with answers from here. We are giving you here a series of the top 50 RSCIT Important Questions 2024. We are providing these which are given below, by reading them from here you can get good marks in the exam of 10th March.

rscit important questions 2024

RSCIT Exam Important Question

Here you will also be able to get the RSCIT Main Exam Important Questions PDF in Hindi for the year 2024 with all types of RSCIT Important Questions, apart from this RSCIT Exam Important Questions PDF in Hindi 2024, RSCIT Exam Important Questions 2024 PDF Download, 10 March 2024 RSCIT Important Questions PDF for. , and it is available in both Hindi and English. All the links have also been provided to you here.

Exam NameRSCIT
Topic of postRscit Important Questions 2024
Exam Modeoffline
Total number of Questions35
RSCIT Exam Date10 March 2024
Total Exam Time1 Hour
Official Websiterkcl.in
Passing Questions14

RSCIT Exam Most important questions

Prepare for success with our comprehensive guide to the RSCIT Exam Most Important Questions. Tailored for candidates gearing up for the 2024 examination, this curated selection of essential queries serves as a strategic roadmap to ace the test. Delving into crucial topics and concepts likely to be featured prominently, this resource equips examinees with the knowledge and confidence needed to excel. Whether you’re a seasoned test-taker seeking to fine-tune your skills or a newcomer aiming to grasp core principles, our carefully crafted compilation offers invaluable insights and targeted practice material. Elevate your preparation and optimize your performance with this indispensable tool, designed to empower you on your journey towards RSCIT certification.

Q. 1. निम्न में से कौन से पॉइंटिंग डिवाइस के सही उदाहरण हैं ?
 A. ट्रैकबॉल, टचपैड और माउस
 B. मदर बोर्ड और प्रोसेसर
 C. मॉनिटर, प्रिंटर, हेडफोन और स्पीकर
 D. हार्ड डिस्क ड्राइव और पेन ड्राइव

Right Answer : A



Q. 2. _______एक application प्रोग्राम है जिससे शिक्षक सीधे शब्दों में व्याख्यान देने और black board पर लिखने की तुलना में अधिक गतिशील तरीके से अपने व्याख्यान को पेश कर सकते हैं ?
 A. एमएस – वर्ड (MS-Word)
 B. एमएस – एक्सेल (MS-Excel)
 C. एमएस – एक्सैस (MS-Access)
 D. एमएस – पावरपोईंट (MS-Powerpoint)

Right Answer : D


Q. 3. निम्नलिखित में से कौनसा प्रोटोकॉल HTTP का उपयोग कर कम्प्युटर नेटवर्क पर सुरक्षित संचार के लिए प्रयोग किया जाता है ?
 A. उसी वेब (UC Web)
 B. HTTPS  
 C. JDBC
 D. यूआरएल (URL)

Right Answer : B


Q. 4. सही विकल्प चुनें –
वक्तव्य 1: इंट्रानेट वैश्विक वर्ल्ड वाइड वेब है
वक्तव्य 2: इन्टरनेट एक निजी नेटवर्क है
 A. वक्तव्य 1 और वक्तव्य 2 दोनों सही हैं।
 B. वक्तव्य 1 सही है और वक्तव्य 2 गलत हैं।
 C. वक्तव्य 1 और वक्तव्य 2 दोनों गलत हैं।
 D. वक्तव्य 1 गलत है और वक्तव्य 2 सही हैं।

Right Answer : C


Q. 5. वाइमैक्स (WiMAX) का पूर्ण नाम है ?
 A. वाईफाई मैक्सिमम (WiFi Maximum)
 B. वर्ल्ड वाइड इंटेरोपेरबिलिटी फॉर माइक्रोवेव एक्सैस (World Wide Interoperability for Microwave Access)
 C. वर्ल्ड वाइड मैक्सिमम (World Wide Maximum)
 D. वर्ल्ड इन्फॉर्मेशन इन मैक्सिमम (World Information in Maximum)

Right Answer : B

Q. 6. ओ.टी.पी. सुरक्षित ऑनलाइन लेनदेन के लिए अतिरिक्त सुरक्षा सुविधाओं में से एक रूप में उपयोग किया जाता है ओ.टी.पी. का पूरा रूप क्या है?
 A. ओनली टाइम पीरियड
 B. वन टाइम पीरियड
 C. वन टाइम पासवर्ड
 D. ओनली टाइम पासवर्ड

Right Answer : C 

Q. 7. एमएस आउटलुक 2010 का मुख्य उपयोग क्या है ?
 A. इसका उपयोग ड्राइंग एप्लीकेशन के रूप में किया जाता है
 B. इसका उपयोग गणना करने वाली एप्लीकेशन के रूप में किया जाता है
 C. इसका उपयोग ईमेल एप्लीकेशन के रूप में किया जाता है
 D. इसका उपयोग वेब ब्राउजिंग एप्लीकेशन के रूप में किया जाता है

Right Answer : C


Q. 8. किस प्रकार का व्यक्तिगत (personal) ईमेल खाता आम तौर पर अपने computer पर ईमेल डाउनलोड करने के लिए उपयोग किया जाता है ?
 A. माइक्रोसॉफ़्ट एक्सचेंज (Microsoft Exchange)
 B. IMAP
 C. POP 3  
 D. HTTP

Right Answer : C


Q. 9. एम एस पावर प्वाइंट 2010 में एनिमेशन फलक का उपयोग क्या है ?
A. आप वर्तनी और व्याकरण की जांच कर सकते हैं
B. आप स्लाइड पर लागू एनिमेशन की एक सूची देख सकते हैं
C. आप स्लाइड प्रिंट कर सकते हैं
D. उपयुक्त में से कोई भी नहीं

Right Answer : B

Q. 10. किस एप्लीकेशन सॉफ्टवेर को आमतौर पर पी डी एफ फाइल देखने के लिए प्रयोग किया जाता है ?
 A. माइक्रोसॉफ्ट आउटलुक
 B. माइक्रोसॉफ्ट फ़ायरवॉल
 C. अडोब रीडर
 D. फ़ायरवॉल

Right Answer : C

Q. 11. यदि आपने गलती से किसी slide को delete कर दिया है तो आप _ को दबा कर undo बटन पर क्लिक का डिलीट हुई स्लाइड को वापस ला सकते हैं ?
 A. Ctrl+Y
 B. Ctrl+U
 C. Ctrl+Z  
 D. Ctrl+P

Right Answer : C

Q. 12. ______एमएस एक्सल 2010 टूल है जो किसी अज्ञात मान की गणना करने के उद्देश्य से पिछड़ा काम करता है ?
 A. बुलियन ऑपरेटर
 B. मेल मर्ज
 C. गोल सीक
 D. बुकमार्क

Right Answer : C

Q. 13. ——- को आमतौर पर इन्टरनेट पर “यातायात निर्देशन में “कार्य करने के लिए इस्तेमाल किया जाता है ?
 A. राऊटर
 B. स्विच
 C. ब्रिज
 D. हब

Right Answer : A


Q. 14. एमएस वर्ड 2010 में निम्न में से कौन सी कार्य क्षमता पृष्ठ लेआउट समूह है विकल्प के साथ उपलब्ध नहीं है ?
 A. ओरियंटेशन विकल्प का उपयोग कर पोर्ट्रेट और लैंडस्केप लेआउट के बीच पेज को स्विच करना
 B. इंडेंट विकल्प का उपयोग करके कुछ दूरी तक पैराग्राफ को बाएं तरफ ले दाएं/ जाना
 C. टेबल विकल्प का उपयोग कर टेबल बनाना
 D. पृष्ठ की सामग्री के पीछे भूतित पाठ डालना

Right Answer : C

यहाँ आप पढ़ रहे है Top 50 RSCIT Important Questions 2024  

Ace the RSCIT exam with our Top 50 Important Questions for 2024. Master key concepts and topics with strategic insights and targeted practice material. Boost your confidence and maximize your chances of success.



Q. 15. मॉनिटर के रेसोलुशन से आप क्या समझते हैं ?
 A. पिक्सेल की अधिकतम संख्या है जो मॉनिटर क्षेतीज और लंबवत प्रदर्शित कर सकता है
B. यह एक इनपुट डिवाइस है जो कंप्यूटर में ऑडियो डाटा इनपुट करने के लिए उपयोग किया जाता है
C. यह डिजिटल सिग्नल से एनालॉग सिग्नल का अनुवाद करता है
D. यह एक स्थाई पठनीय प्रारूप में जानकारी प्रदान करता है जिसे हार्ड कॉपी भी कहा जाता है

Right Answer : A

Q. 16. आप एमएस-विंडोज 10 में निःशुल्क मोबाइल एप्लिकेशन और गेम प्राप्त निम्न से कर सकते है ?
 A. Windows store से
 B. Microsoft Apps से
 C. Android Apps से
 D. Screen Cast से

Right Answer : A

     
Q. 17. वीजीए (VGA) कार्ड है ?
 A. एटीएम (ATM) कार्ड
 B. ग्राफिक्स एडाप्टर कार्ड (Graphics Adapter Card)
 C. डेबिट कार्ड
 D. निमंत्रण कार्ड

Right Answer : B

     
Q. 18. निम्नलिखित में से कौन सा सही है ?
 A. 1 MB = 1000 Kilobytes
 B. 1 MB = 2048 bytes
 C. 1 KB = 1024 bytes
 D. 1 KB = 1000 bytes

Right Answer : C

     
Q. 19. की बोर्ड पर फंक्शन कुंजियों की कुल संख्या है ?
 A. 10
 B. 14
 C. 12
 D. 09

Right Answer : C

Q. 20. निम्न में से कौनसा हार्डवेयर का उदाहरण नही है?
 A. ओ. सी. आर. (O.C.R.)
 B. एमएस – वर्ड (MS – Word)
 C. प्रिंटर (printer)
 D. स्कैनर (scanner)

Right Answer : B

Q. 21. Web browser के बारे में सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें –
 A. WWW पर सामग्री (content) के पता लगाने, निकालने एवं प्रदर्शित करने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर
 B. एक क्लाईंट (client) है जो की वेब सर्वर से संपर्क तथा जानकारी का अनुरोध करता है।
 C. दोनों विकल्प (A) our (B) सही हैं।
 D. उपरोक्त में से कोई भी सही नही है

Right Answer : C

     
Q. 22. यूट्यूब क्या है ?
 A. यह एक वीडियो साझाकरण और वीडियो खोज वेबसाइट है जो उपयोगकर्ता को वीडियो अपलोड करने, देखने और साझा करने की अनुमति देता है
 B. यह एक इलेक्ट्रॉनिक मेल है, जिसके द्वारा उपयोग करता एक या अधिक प्राप्तकर्ताओं से डिजिटल संदेशों का आदान-प्रदान कर सकता है
 C. यह एक ऐसा एप्लीकेशन है जो वीडियो चैट और वॉइस कॉल प्रदान करने में निर्दिष्ट करता है
 D. इसका उपयोग इलेक्ट्रॉनिक वाणिज्य द्वारा माल और सेवाओं को खरीदने और बेचने के लिए किया जाता है

Right Answer : A

     
Q. 23. वेब पेज देखने के लिए, उपयोगकर्ता को वैबसाइट पता दर्ज करना होता है जिसे कहते है ?
 A. यूनिफ़ोर्म रिसोर्स लोकटर
 B. मैक (MAC) पता
 C. डाक पता
 D. ईमेल पता

Right Answer : A

     
Q. 24. आप जीमेल में ईमेल संदेश कैसे लिख सकते हैं ?
 A. इनबॉक्स पर क्लिक करके
 B. कंपोज पर क्लिक करके
 C. स्पैम पर क्लिक करके
 D. आउटबॉक्स पर क्लिक करके

Right Answer : B




Q. 25. इनमे से पेन ड्राइव की विशेषता नही है ?
 A. यह ऑप्टिकल ड्राइव का एक उदाहरण है
 B. यह यू. एस. बी. पोर्ट के माध्यम से जुड़ता है
 C. यह पोर्टबल डिवाइस है
 D. इसे disconnect करना बहुत आसान है तथा सुरक्षित रूप से कहीं भी ले जाया जा सकता है

Right Answer : A

Q. 26. एम.एस.-वर्ड में _विकल्प पेज की सामग्री के पीछे फीकी पाठ (ghosted text) सम्मिलित करने लिए प्रयोग किया जाता है ?
 A. वॉटर मार्क (watermark)
 B. पेज कलर (page color)
 C. मार्जिन (margin)
 D. हायफ़नेशन (Hyphenation)

Right Answer : A

     
Q. 27. फ्लो चार्ट्स (flow charts) योजना बनाने का एक उपकरण है , आम तौर पर निम्न का प्रतिनिधित्व करने के लिए इस्तेमाल किए जाते है ?
A. एल्गॉरिथ्म (algorithm) का
B. किसी भी तर्क का
C. कदम दर कदम प्रक्रिया का
D. उपरोक्त सभी

Right Answer : D

     
Q. 28. कौनसी कीबोर्ड शोर्ट्कट को चयनित आइटम का नाम बदलने के लिए प्रयोग किया जाता है ?
 A. F3
 B. F2
 C. F4
 D. F5

Right Answer : B


Q. 29. उपयोगकर्ता को नजर समायोजित करने और कम्प्युटर के महसूस (जैसे डेस्कटॉप बैकग्राउंड ,थीम इत्यादि ) करने के लिए कौन सा विकल्प अनुमति देता है ?
 A. अपीयरेंस और पेरसोनलाइजेशन (Appearance and personalization )
 B. प्रोग्राम्स और फीचर्स (programs and Features)
 C. क्लॉक, लैग्वेज, रीजन (clock, Language, Region)
 D. कंट्रोल और प्रोग्राम्स (control and programs )

Right Answer : A

यहाँ आप पढ़ रहे है Top 50 RSCIT Important Questions 2024  

Master the RSCIT exam with ease using our curated selection of the Top 50 Important Questions for 2024. Tailored to streamline your preparation, these questions cover crucial concepts and topics, empowering you to excel in the exam. Whether you’re a seasoned candidate or new to RSCIT, this resource offers strategic insights and targeted practice material to boost your confidence and optimize your performance. Unlock your potential and achieve RSCIT certification with our comprehensive guide.

Q. 30. MS Excel chart में डेटा बिंदु के वास्तविक मूल्य को कहा जाता है ?
 A. Legend
 B. Data Labels
 C. Gridlines
 D. Data Series

Right Answer : B

     
Q. 31. ‘C:\VMOU\RSCIT\file.bmp’ फ़ाइल पथ (path) में ‘ \ ’__ का प्रतिनिधित्व करते हैं ?
 A. सेपरेट (Seprate)
 B. ड्राइव (Drive) के नाम
 C. सबफ़ोल्डर (Subfolder)
 D. उच्च – स्तरीय फोंल्डर

Right Answer : A

     
     
Q. 32. Email भेजते वक्त, अगर ईमेल पते को _ फील्ड में डाले तो प्राप्तकर्ता व्यक्ति को ईमेल मिल जाएगा, लेकिन वह कोई अन्य प्राप्तकर्ता का ईमेल पता नही देख पाएगा जोकि उपरोक्त फील्ड में है?
 A. बीसीसी (BCC)
 B. सीसी (CC)
 C. जंक (Junk)
 D. सब्जेक्ट (Subject)

Right Answer: A

          
Q. 33. एमएस वर्ड 2010 में आपको कौन सा मेनू टैब फॉन्ट शैली बदलने की अनुमति देता है?
 A. फॉर्मेट टैब (Format Tab)
 B. फॉन्ट टैब (Font Tab)
 C. होम टैब (Home Tab)
 D. रिव्यू टैब (Review Tab)

Right Answer: C

     
Q. 34. विंडोज 10 में टास्कबार का मूलभूत स्थान कहाँ होता है?
 A. नीचे (Bottom)
 B. दायें (Right)
 C. बायें (Left)
 D. शीर्ष (Top)

Right Answer: A


Q. 35. एम . एस. – वर्ड में ___ बार पर दस्तावेज़ का नाम दिखाता है?
 A. टाइमलाइन
 B. स्टेटस
 C. टाइटल
 D. नेम

Right Answer: C

     
Q. 36. ऐसी कुंजी जो किसी फंक्शन को चालू या बंद करती है उसे __ कुंजी कहा जाता है?
 A. पावर (Power)
 B. कंट्रोल (Control)
 C. टागल (Toggle)
 D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Right Answer: C